Unsere Vanillekipferln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

22,39
5,59
8

16,79
0,15
0,07



g
g
g

g
Essl.
Pack.



Mehl
Zucker
Mandeln; geschält und
- gemahlen
Butter; kalt
Puderzucker
Vanillezucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gaby Mayer in
- backen@onelist.com

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter
auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem grossen Messer durchhacken.
Dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In
Folie gewickelt kühl stellen. Vom Teig jeweils walnussgrosse Stücke
abnehmen und zwischen den Handflächen erst Röllchen, dann kleine
Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf
der Mittelschiene im auf 180 oC vorgeheizten Backofen 15 bis 20
Minuten backen. Puderzucker und Vanillinzucker vermischen und die
noch warmen Plätzchen darin wenden. Auf einem Kuchengitter
vollständig abkühlen lassen. Anmerkung Petra: Ausgezeichnetes Rezept,
Kipferl buttrig knusprig, brechen nicht beim Wenden in Zucker und
laufen nicht auseinander :-))

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]