Unser Familienpunsch

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

2
0,50








Flaschen Portwein (medium dry)
Flasche (guten!) Rum
Ein paar Nelken (ganz
- nach Geschmack)
Ein paar Zimtstangen
- (auch ganz nach Geschmack)

Zubereitung:
Den Portwein vorsichtig erhitzen, dabei Nelken und Zimtstangen
beifügen. Sobald der Portwein heiss ist, den (zimmertemperierten)
Rum beifügen.

Wer will, kann das ganze noch mit Zucker (am besten Kandis, aber
auch brauner Zucker geht) abschmecken - allerdings sollte man das
jedem selbst überlassen: Die Mischung ist ansich schon tödlich -
Zucker und Rum gehen wiederum eine alkoholische Bindung ein und
verstärken so den Effekt.

Ich kenne niemanden, der mehr als 3 Tassen geschafft hat! Ach so: am
nächsten Tag sollte man frei haben, und nicht autofahren müssen.
** From: borris@boba.rhein-main.de (Borris Balzer) Date: Mon, 29 Nov
1993 11:04:08 GMT Erfasser: Borris Datum: 02.12.1993 Stichworte:
Glühwein, Getränke, Winter

Stichworte: Jahreszeit, Mahlzeiten, Winter, Getränk, Getränke,
Glühwein

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]