Universal-1000-Varianten-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

KÜHLSCHRANK MIT GEMÜSE
















- drin
Paprika
Zucchini
Tomaten
Ggf. Auberginen
Champignons
Brokoli
Bohnen
Etc.
DAZU NACH WUNSCH






Kartoffeln
Zwiebeln
Knofel
Fertig gekochte Nudeln
FÜR DAZWISCHEN






Sauer-Rahm, Schmand, oder
- Sahne (besonders bei
Kartoffelauflauf bewährt)
Ggf. Ei
FÜR OBENDRAUF
Käse
GEWÜRZE
















(je nach Inhalt variieren)
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Basilikum
Rosmarin
Thymian
Kümmel
Etc.

Zubereitung:
Meine private Richtlinie für Gewürze (aber nicht alles auf Einmal):
Kartoffeln: Salz, Pfeffer, Kümmel Tomaten: Basilikum, Schnittlauch
Zucchini: Rosmarin, Thymian Champignons: Petersilie oder
Schnittlauch Das Gemüse Schälen/Putzen, ggf blanchieren oder
sonstwie vorbehandeln, damit es z.B. schneller geht. Käse reiben. In
einer grossen Auflaufform Schmand, Gewürze, Gemüse mischen,
eventuell auch schon etwas Käse drunter geben. Restl. Käse und Restl.
Tomaten oben drauf und ab damit in den Backofen, ca 180 Grad Umluft
oder 220-240 Grad ohne. Alternative: das ganze Schichtweise in der
Form hübsch anrichten und dann Käse drüber - sieht netter aus,
dauert aber länger. 'Backdauer' in der Regel ca 50-70 Minuten, wenn
alles vorgekocht/gegart war weniger. Aufpassen, dass der Käse nicht
verbrennt, dann lieber etwas kälter stellen. Ideale Varianten findet
man nur durch ausprobieren! Creativität ist hier sehr gefragt (in
allen Punkten). :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: neko@greenie.muc.de (Simone Demmel) am : :
07.04.1999 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]