Ungarisches Krautfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
1
500
1

1
1
1
2
1


150
0,50

1






g
kleine
g


Pack.






ml
Liter

Teel.






Sauerkraut
Weißkrautkopf
Hackfleisch
Eier; nach Belieben die
- doppelte Menge
Reis; (Kochbeutel)
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Zwiebeln Salz
Knoblauchzehen; zerdrückt
- nach Belieben die
- doppelte Menge
Weisswein
Saure Sahne
Tomatenmark
Senf
Mehl; zum Binden
Schweinefett
Butter
Pfeffer, Paprika
Kümmel
Thymian
Muskat

Zubereitung:
Aus dem Hackfleisch, Reis, Eiern, gewiegten Zwiebeln und den
Gewürzen einen pikanten Fleischteig herstellen. Vorgerichtete
Blätter von einem eingelegten Weisskrautkopf damit füllen. Fett im
Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, eine
Lage Sauerkraut, etwas gewürfelte Schoten, Kümmel und Pfeffer
daraufgeben und die Krautröllchen darübergeben. Nun wieder eine Lage
Sauerkraut usw. Die letzte Schicht soll Sauerkraut sein.

Mit Fleischbrühe und etwas Wein aufgiessen und ca. 1 bis 1/2 Stunden
bei mittlerer Hitze sanft kochen lassen. Zum Schluss aus Tomatenmark,
Wein, Mehl und saurer Sahne ein Teigerl herstellen, vorsichtig
unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Aufpassen, damit
nichts anbrennt.

Beilagen: Kartoffelbrei oder geröstetes Weissbrot.
* Quelle: BAYERNTEXT 28.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 30 Nov 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Gemüse, Kraut, Hackfleisch, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, Gehacktes, P1, Kraut

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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