Ungarisches Gulasch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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kg

g
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Teel.
Teel.
Essl.

Teel.
Essl.
Rindfleisch, in grosse -
- Würfel geschnitten
Butterschmalz
Zwiebeln, grob gehackt
(-3) Knoblauchzehen,
- gehackt
Rosenpaprika
Paprika edelsüss
Rotwein
Salz
Gestossenen Kümmel
Tomatenmark
Etwas Wasser (bei Bedarf)

Zubereitung:
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch weich dünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Paprika
darüberstreuen und kurz aufschäumen lassen, mit Wein ablöschen. Die
Fleischwürfel zugeben und anrösten, Salz, Kümmel und Tomatenmark
zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze im eigenen Saft unter
öfterem Umrühren schmoren. Garzeit 2 1/2 - 3 Stunden; bei Bedarf
etwas heisses Wasser oder Brühe aufgiessen.
:29.01.1994 Kokosfett in einem Bräter erhitzen die Fleischwürfel
darin anbraten und die Zwiebelringe hinzufügen und glasig werden
lassen. Paprikastreifen dazugeben und das Ganze mit dem
Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen. Die Stielansätze der
Tomaten entfernen, die Tomaten mit dem Schneidestab pürieren und
nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Tomatenpüree zum Gulasch
geben. Die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken und die
Gewürze und die Instantbrühe hineinrühren. Den Gulasch zugedeckt
etwa 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Vor
dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und den Gulasch mit der
Sahne verfeinern. Für eine besonders würzige Sauce sorgen
mitgeschmorte Zwiebeln, Tomaten und Wurzelgemüse. Aber Achtung: Das
Gemüse darf erst kurz bevor das Fleisch fertig gebräunt ist mit in
den Bräter, andernfalls würde es verbrennen und die Sauce bitter
werden.
* Quelle: nach: Laura 36/95 gepostet: A. Bendig Erfasser: Astrid
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Fleisch, Schmoren, Info, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Informationen, P1,
Info, Schmoren

Stichworte: Fleischgerichte


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