Ungarischer Kartoffeltopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
1
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1
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Essl.
Essl.
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Essl.
Essl.
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Essl.
Kartoffeln
Salz
Schmalz
Zwiebeln
Tomatenmark
Paprika-Würzpaste
Sauerkraut
Kabeljau- o. Seelachsfilet
Fischgewürz
Bratkartoffelgewürz
Creme fraiche
Paprika, edelsüß

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und bürsten, dann in reichlich Salzwasser
garen, abgiessen und abkühlen lassen. Schmalz in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln schälen, würfeln und im Schmalz andünsten. Tomatenmark,
Paprika-Würzpaste und Sauerkraut zugeben, gegebenenfalls mit einer
Tasse Wasser angiessen, alles etwa 15 Minuten dünsten. Nach
Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut in eine
Auflaufform füllen. Fischfilet in Würfel schneiden, mit Fischgewürz
bestreuen und auf dem Sauerkraut verteilen. Die abgekühlten
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, schuppenförmig über die
anderen Zutaten schichten und nach belieben mit Bratkartoffelgewürz
bestreuen. Den Auflauf dann gleichmässig mit dem Creme fraiche
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 50 Minuten
garen, mit Paprikapulver bestreut servieren.

Zubereitungszeit: etwa 80 Minuten Quelle: Mini 05/96
** Gepostet von Olaf Herrig Erfasser: Olaf Datum: 06.02.1996
Stichworte: Kartoffeln, Sauerkraut, Auflauf, Ungarn, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Auflauf,
Ungarn, Kartoffeln, P4, Sauerkraut

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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