Ungarische Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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20
1
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kg
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Bund
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Gemichte Knochen
Suppengrün
Kartoffeln
Salz
Fett
Mehl
Zwiebeln
Petersilie
Paprika
Saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Die gesäuberten Kartoffeln werden in kleine Würfel geschnitten und
mit dem Suppengrün in der Knochenbrühe zum Kochen aufgesetzt. In
wenig Fett wird die Zwiebel gebräunt, Paprika daraufgestreut und zur
Suppe gegeben. Der Jahreszeit entsprechend können frischer Paprika
und einige Tomaten püriert, hinzugegeben werden. Wenn die Kartoffeln
weich sind, bereitet man eine hellbraune Mehlschwitze mit Paprika
und gibt sie zur Suppe. In wenig Fett wird die kleingehackte
Petersilie kurz, geröstet und in die Suppe gegeben. Mit saurer.
Sahne vermischt wird die Suppe aufgekocht.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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