Ungarische Gulaschsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
240
1
8
4
5




4


1
8
20
4


kg
g
kg

Essl.
Liter




Prisen


kg


Gläser


Rindfleisch
Schweineschmalz; ca.
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Mehl
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Majoran
Kümmel
Zucker
Paprika (rosenscharf und
- edelsüß)
Kartoffeln
Grüne Paprikaschoten
Tomaten
Rotwein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext ARD/ZDF
ERFASST VON
- Frank Dingler 30.11.1998

Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Schweineschmalz in einem
Topf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln
und Knoblaauch würfeln und mit anbraten. Mehl darüberstreuen, alles
gut vermischen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer,
Majoran, Kümmel, Zucker und Paprika würzen. Alles etwa 40 Minuten
kochen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln,
Paprikaschoten ebenfalls würfeln. Tomaten überbrühen, Haut abziehen
und in Würfel schneiden (Kerne müssen entfernt werden). Alles in die
Suppe geben, 25 Minuten kochen. Zum Schluß den Rotwein hinzugeben,
abschmecken. Die Suppe sollte dann nicht mehr kochen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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