Uncle Vincents Prawns Balchao

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

200

3
6
2
1
1
2
g



Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Shrimps (Prawns)
Zitrone
Zwiebeln (mittlere)
Rote Kashmiri-Chilis
Pfefferkörner (zermörsert)
Kreuzkümmel
Gelbwurz-Pulver (Turmeric)
Zucker
Balsam-Essig

Zubereitung:
Die Shrimps 30 Minuten mit dem Zitronensaft marinieren. Die Kerne
aus den Chilis entfernen, ggf. auch weniger nehmen (ich nehme 2-3),
die Schoten ein wenig zerrupfen. Mit dem Püriergerät aus Chilis,
Pfeffer, Kreuzkümmel, Gelbwurz und Essig die Masala herstellen, evtl.
mit Wasser in die richtige Konsistenz bringen. Gewürfelte Zwiebeln
in Öl goldbraun dünsten, die Masala und etwas Wasser hinzufügen, mit
Salz abschmecken. Nun die Shrimps dazutun und 1-2 Minuten ziehen
lassen. Zucker und je nach Geschmack nochmals etwas Essig hinzufügen
und 5 Minuten kochen lassen. Fertig!

Innerhalb von 14 Tagen aufessen.

Zur längeren Konservierung 1/2 Tl. Zitronensäure hinzufügen.
* Quelle: bea@jargon.gmd.de, Bea Hornef, 28.02.92 ** Gepostet von
burkard schoof Date: Mon, 29 Aug 1994 Erfasser: Burkard Datum:
16.09.1994 Stichworte: Meeresfrüchte, Indien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Indien, Meeresfrüchte, P4

Stichworte: Fisch


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