Umgedrehte Apfeltorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
500
24

12
20
500
4
400
4
g
g


große
Essl.
g
Prisen
g
Teel.
Margarine
Zucker; braun
Boskopäpfel
Nüsse; gehackt
Eier
Apfelsaft
Zucker
Salz
Mehl
Backpulver

Zubereitung:
Margarine in einem Topf schmelzen lassen und den braunen Zucker
unterrühren. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier
auslegen und die Fett-Zucker-Masse darauf verstreichen. Die Äpfel
schälen, entkernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die
Springform legen. Die Löcher mit den gehackten Nüssen auffüllen.
Eier und Apfelsaft verquirlen, den Zucker einrieseln lassen, dann
Salz, Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig über die Äpfel geben.
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° etwa 50 Minuten backen.
Danach etwas abkühlen lassen, stürzen und das Pergamentpapier
vorsichtig abziehen. Ungesüßte Schlagsahen dazu reichen. :Erfasser
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Angela Janko
am : : 04.03.2000 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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