Ullis Vollkornkekse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

80
80
1
250

0,50
g
g

g

Pack.
Margarine
Zucker
Ei
Weizenvollkornmehl
Zitronenschale oder Vanille
Backpulver
ZUM VERZIEREN








Evtl. Zuckerguss
Mohn
Gehackte Nüsse
Sesamsamen
Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Margarine. Zucker und Ei werden schnell zusammen verrührt. Das mit
dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und der Vanillezucker
werden dazu gegeben und alles wird verknetet. Kalt stellen.
Ausrollen und Förmchen ausstechen. Die Plätzchen ca. 10 Minuten bei
200 Grad (Umluft 175 Grad) backen.

Danach mit Zuckerguss die ausgekühlten Plätzchen bestreichen und mit
Sesam, Mohn, gehackten Nüssen oder Kokos bestreuen... (bzw. die
Plätzchen hineintauchen)

Variante: Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden,
diese auf einer Seite mit etwas Wasser bestreichen und diese Seite
in die Verzierung drücken. Entweder jeweils nur mit Sesam, Mohn usw,
oder diese Verzierung erst mischen und die Teigteile damit bunt
verzieren. Anschliessend 10 Minuten bei 175/ 200 Grad backen.
Kokosflocken eignen sich für diese Variante nur bedingt, da sie beim
Backen leicht braun werden.
* Quelle: Ulrike, erfasst: 12.12.1994 Von Susanne Mönkemeier
Erfasser: Susanne Datum: 30.01.1996 Stichworte: Backen, Gebäck,
Vollkorn, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1, Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]