Ujhazi Hühnersuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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2
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0,50
100
250
100
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1
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1















g
g
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Prise










Huhn
Mohrrüben
Petersilienwurzel
Kohlrabi
Sellerie
Wirsing
Blumenkohl
Grüne Erbsen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Pilze
Muskatnuss
Ingwerwurzel
Salz
Gemahlener Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Das Huhn wird gründlich abgespült, der Kopf, Hals, Beine abgetrennt
und das Übrige im Ganzen in einem entsprechend großen Topf zum
Kochen aufgesetzt. Es wird reichlich Wasser daraufgegossen und die
Zwiebel sowie der Knoblauch (im Ganzen) dazugegeben. Ist das Fleisch
halbgar, werden das zerkleinerte Suppengrün, die Blumenkohlröschen,
die zerschnittenen Pilze und die grünen Erbsen zugesetzt. Man würzt
mit Pfeffer, Salz, 1-2 kleinen Ingwerwurzeln und ein wenig
geriebener Muskatnuß. Auf kleiner Flamme wird bis zum Garwerden
gekocht. In 0,5 - 0,6 l Brühe werden die Fadennudeln gekocht und
dazugegeben. Das gekochte Huhn wird zerschnitten auf einer
vorgewärmten Platte angerichtet und mit der Suppe zusammen serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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