Ürner Hüswirscht - Eine Wurst zum Sieden oder Trocknen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

10
7,50

200
450
15
15
10
5
5
500

kg
kg

g
g
g
g
g
g
g
ml

Mageres Kuhfleisch
Schweinefleisch, nicht zu
- fettig
Speck; fein gewürfelt
Salz
Weisser Pfeffer; gemahlen
Zucker
Salpeter
Muskatnuss
Macis
Rotwein; mit wenig
Knoblauch; feingehackt -
- vermischt

Zubereitung:
Man zerlegt das Kuhfleisch in nicht allzu grosse Stücke und
vermischt diese mit Pfeffer, Muskat, Macis, Salpeter und Zucker. In
die Fleischhackmaschine setzt man eine kleingelochte Scheibe ein und
treibt das gewürzte Fleisch hindurch.

Das Schweinefleisch wird auf die gleiche Art in der Maschine gehackt,
nur verwendet man dazu eine gröber gelochte Scheibe.

Nun vermischt man beide Fleischsorten, fügt die übrigen Zutaten bei
und knetet alles zusammen zu einem geschmeidigen Brät.

Diese Masse wird zu etwa 150 g schweren Würsten verarbeitet. Will
man die Hauswürste frisch essen, werden sie heiss gemacht. Will man
sie jedoch längere Zeit aufbewahren, werden sie an die frische
Bergluft zum Trocknen gehängt.
* Quelle: Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri ISBN 3-88117-445-
1 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 20.09.1995
Stichworte: Fleisch, Wurst, Schweiz, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Schweiz, Wurst, P1

Stichworte: Fleischgerichte


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