Überraschungskuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
200
144
1,70
1,20
1,20
400
400
Teel.
g

kg
Liter
Liter
g
ml
Öl
Haselnüsse; gerieben
Eiswaffeln
Ananasstücke; aus der Dose
Vanilleeis
Schokoladeneis
Nougat
Schlagsahne

Zubereitung:
Eine kleine Kastenform mit Öl auspinseln und mit den geriebenen
Nüssen ausstreuen. Boden und Wände mit Eiswaffeln auslegen, am Boden
quer, an den Seiten senkrecht. Die Ananasstücke abtropfen lassen und,
bis auf ca. 8 Stück, ziemlich klein würfeln. Nun Vanille- und Schoko-
Eiskrem abwechselnd mit den Ananaswürfelchen einschichten. Nougat
zerbröckeln und auf der letzten Schicht verteilen. Mit Vanille-
Eiskrem bestreichen und mit Eiswaffeln abdecken. Im Gefrierfach ca.
3 Stunden fest werden lassen. Schlagsahne steifschlagen. Den Kuchen
stürzen. Mit Sahnetupfern verzieren und mit zurückbehaltenen
Ananaswürfeln verzieren. In Scheiben schneiden und gleich servieren.
Paßt gut zu einem heißen Punsch oder zu Irish Coffee.
: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Gefrierzeit) : Pro Stück ca.
1550 kJ = ca. 370 kcal Quelle: Bunte erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli
1999

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eis

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]