Überraschungsbrote

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR SÜSSEN UND 1 KÄSETOAST
1
2
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
20
Scheibe
Essl.
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Scheibe
Teel.

Teel.
Essl.
g
Grahamtoast
Fettarmer Frischkäse
Rosinen
Zitronensaft
Apfel
Honig
Sesamsamen
Vollkornbrot
Butter oder Margarine
Möhre
Geriebene Mandeln
Creme fraiche
Reibekäse

Zubereitung:
Der Brei schmeckt nicht mehr - und Brote noch nicht! Übergrillt sind
sie eine verlockende Alternative. Mischen Sie etwas Frisches in den
Belag und seien Sie sparsam mit Fett, Fleisch und Käse. Wichtig: Die
Unterlage sollte auf jeden Fall Graham- oder Vollkornbrot sein.

Für den süssen Toast die Brotscheibe in eine feuerfeste Form legen.
Frischkäse mir Rosinen und Zitronensaft vermischen und auf das Brot
streichen. Apfel waschen, vierteln, schälen und das Kerngehäuse
entfernen. In schmale Spalten schneiden und das Brot dachziegelartig
damit belegen - dabei darauf achten, dass auch der Rand gut belegt
sein ist. Mit Honig einpinseln und die Sesamsamen darüberstreuen.
Unter den Grill schieben, bis der Apfel sich bräunt.

Für den Käsetoast das Vollkornbrot buttern. Möhre waschen, schälen
und feinraspeln. Mit Mandeln, Creme fraiche und Reibekäse vermischen.
Diese Mischung auf dem Brot festdrücken, dabei den Rand gut
mitbedecken. Grillen, bis die Oberfläche braun wird.

(1. Toast ca. 283 kcal / 1185 kJ; 2. Toast ca. 300 kcal / 1250 kJ)
* Für Babys und Kleinkinder: Leichte Abendmahlzeit (aus der
Elternzeitschrift 12/90, gepostet von Eva-D. Bilgic). ** Gepostet
von: Eva-Dorothea Bilgic Erfasser: Eva-Dorothea Datum: 26.02.1996
Stichworte: Baby, Kleinkind, Brot, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder, Brot, P1, Baby, Kleinkind

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]