Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree u.Sesam-Bäl

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
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Zanderfilet
Etwas Zitronensaft
Rote Paprikaschote
Semmelbrösel
Geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Curry
Butter
Brokkoli
Sahne
(TK) Seam- oder
- Mandel-Kartoffel-Bällchen
Zucchini
Rüne Paprikaschote
Kohlrabi
Cocktailtomaten
Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen,
erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit
Semmelbröseln, Gouda, etwas Salz, Pfeffer und Curry mischen. Eine
feuerfeste Form mit einem EL Butter ausstreichen. Zanderfilet
trocken tupfen, auf beiden Seiten mit kSalz, Pfeffer und Curry
bestreuen. In die Form legen, die Semmelbröselmischung darübergeben,
einen EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Unterdessen Brokkoli putzen,
waschen, Kopf in Röschen teilen, Stiel klein schneiden. In wenig
Wasser in etwa 10 Minuten gar dünsten. Gut abtropfen lassen, Sahne,
etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, das Gemüse im Mixer oder mit dem
Mixstab pürieren, warm stellen. Sesam- oder Mandelbällchen nach
Packungsvorschrift zubereiten. Zucchini und Paprikaschote putzen,
waschen und in Streifen oder Ringe streifen. Möhren und Kohlrabi
schälen, zu feinen Streifen oder Ringen schneiden. Das Gemüse in
restlicher Butter 10 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Tomaten
waschen, halbieren, Schnittflächen salzen und pfeffern. Zum
Servieren das überbackene Zanderfilet aus der Form nehmen, halbieren,
auf zwei vorge wärmte Teller setzen. Brokkolipüree, Sesam- oder
Mandelbällchen, Gemüse und Tomaten hinzufügen, alles mit Petersilie
bestreuen.

Menge: 2 Portionen Pro Person 930 kcal oder 3890 kJ
* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift Erfasser: Peter Mackert Datum:
19.11.1994 Stichworte: Fischfilet, Zanderfilet, Gourmet Legende: tb:
= El.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Fischfilet, Zanderfilet, Gourmet

Stichworte: Fisch


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