Überbackenes Hacksteak

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
0,10
1
1
1
2



1

4
1
8
20
g

Liter


kleine




Scheibe

kleine
Essl.
Scheiben
g
Pferdehackfleisch
Altbackenes Brötchen
Milch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Bund Petersilie
Eier
Salz
Pfeffer
Butter zum Braten
Emmentaler Käse zum
Überbacken; dick
Tomaten
Schnittlauchröllchen
Schnittkäse; dünn
Edelsüsser Paprika

Zubereitung:
Das Brötchen würfeln und in Milch einweichen. Zwiebeln und
Knoblauchzehe schälen und feinwürfeln. Petersilie abspülen,
trockentupfen und feinhacken. Den Käse sehr klein würfeln oder
reiben. Alles zusammen mit den Eiern unter das Hackfleisch kneten.
Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 Steaks formen. In der
heissen Butter auf beiden Seiten braun braten. Die Hacksteaks
nebeneinander auf ein Backblech legen. Zum Überbacken die Tomaten in
dünne Scheiben schneiden und auf die Hacksteaks verteilen, mit je
einer Käsescheibe bedecken. Das Blech in den auf 225 Grad
vorgeheitzten Backofen auf die oberste Schiene schieben und die
Hacksteaks solange überbacken, bis der Käse zerläuft. Mit Paprika
übersteuben und rasch zu Tisch bringen. Dazu schmeckt Kartoffelsalat
oder Kartoffelpüree. Als Beilage eignen sich rote Rübchen.
Variationsmöglichkeiten: Anstatt Petersilie eignen sich auch
Gewürzgurken und Kapern. Anstatt Tomaten können die Hacksteaks auch
mit Gewürzgurken belegt werden. Aus: dem Netz :Erfasser :
Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: GunterThierauf@gmx.net
(Gunter : : Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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