Überbackener Thunfisch mit Brokkoli

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


1,20
8
12
8
1


8


kg
Essl.
Essl.
Essl.
Liter


Dosen

Butter; für die Form
TK-Brokkoli
Butter/Margarine
Mandelsplitter
Mehl
Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Thunfisch in Salzwasser;
(je 195 g)
Paprikapulver

Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ofenfeste Form mit Butter
bestreichen. Brokkoli in warmen Wasser/Mikrowelle auftauen, bis sich
die einzelnen Stiele voneinander lösen lassen. (Anmerkung: frischer
Brokkoli geht sicher auch..)

2. Inzwischen die Butter bei mässiger Hitze schmelzen. Mandeln
dazugeben und etwa 1 1/2 min rösten, bis sie sich leicht verfärbt
haben. Mit Schaumlöffel herausnehmen. Mehl in die Butter geben und
kurz dünsten. Langsam Milch dazugiessen und unter ständigem Rühren 4-
5 min kochen, bis die Sauce angedickt ist. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mandeln wieder hinzufügen und Sauce vom Herd nehmen.

3. Brokkoli trockentupfen. Mit den Stielen zur Mitte rundherum in
der vorbereiteten Form anordnen. Dann Thunfisch gut abtropfen lassen,
in die Mitte auf die Stiele geben und mit der Mandelsauce begiessen.

4. Gericht mit Alufolie zudecken udn 20-25 Minuten backen, bis der
Brokkoli gar ist. Folie entfernen, Thunfisch mit Paprika bestäuben
und sofort servieren. Dazu: gemischter Salat (Kopfsalat, Avocado,
Tomaten)
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: bbröse@gmx.de (Berit Bröse) am :
: 20.11.1999 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Fisch
Quelle: Schnell und Köstlich :Erfasser : Frank


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