Überbackener Spitzkohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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mittelgr.
mittelgr.

Essl.
g
g
g
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Pack.



Pack.
Spitzkohl
Zwiebel(n);
- gewürfelt
Olivenöl
Hackfleisch; gemischt
Tomaten
Schafskäse
Vollmilch-Joghurt
Port. Knoblauchzehe
Weißer Pfeffer
Salz
Edelsüss-Paprika
Port. Stiele Thymian

Zubereitung:
- Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min.
dünsten. Den Kohl abtropfen lassen. - Die Tomaten enthäuten und grob
würfeln. - Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte
Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und
stückelig anbraten (ca. 5 min.). Die gewürfelten Tomaten zufügen und
kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und der Hälfte Thymian
würzen. - Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt zusammen
pürieren. Mit Pfeffer würzen. - Den Spitzkohl in eine gefettete
Auflaufform geben, die Hackfleischmischung darüber verteilen und
alles mit der Käsesauce überziehen. - Unter dem Grill des Backofens
8-10 min. überbacken, vor dem Servieren mit den restlichen
Thymianblättchen bestreuen. - Mit Kartoffeln servieren.
* Quelle: Küchenkalender, erfasst und leicht abgeändert von K.
Theissen 2:2437/815.2 ** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Fri, 21
Apr 1995 Erfasser: Kathrin Datum: 01.06.1995 Stichworte: Gemüse,
Kohl, Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P4, Kohl

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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