Überbackener Kartoffelsterz mit Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
150
100
40
300
200
1
1



2
0,25
3
50

100
g
g
g
g
g
g

kleine




Liter

g

g
Möhren
Sellerie
Petersilie
Margarine
Kartoffeln; gekocht
Kartoffeln; roh
Zwiebel
Wirsing-Kopf
Salz
Pfeffer
Majoran
Knoblauchzehen
Milch
Ei
Mehl; griffiges
Semmelbrösel
Schmalz

Zubereitung:
Das geputzte Wurzelgemüse reiben, in Margarine dünsten und auskühlen
lassen. Die kalten gekochten und rohen Kartoffeln reiben,
feingehackte Zwiebel und gekochten, feingehackten Wirsing zugeben.
Salz, Gewürze sowie zerriebene Knoblauchzehen zufügen und alles mit
Milch, verquirlten Eiern und Mehl vermischen. Der Teig soll dicker
sein als für Kartoffelpuffer. Gegebenenfalls mit einigen
Semmelbröseln andicken. Eine Pfanne gut mit Fett ausstreichen und
mit Semmelbröseln bestreuen, den Teig einfüllen, obenauf mit Schmalz
beträufeln und in der Röhre backen. Dann in Scheiben schneiden, mit
Kopfsalat oder anderen Salaten anrichten.
* aus:Tschechische Küche Verlag für die Frau, Leipzig 1977
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 26.10.1998 Stichworte: P4,
Tschechisch, Gemüse, Kartoffelgerichte

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Kartoffeln, Tschechien,
P4, Kartoffelgerichte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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