Bratreis mit Entenbrust

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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10
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2
2
200
1
1
20
0,50
1
50
2
100
0,25
g
ml

Essl.
g

Essl.
g


g
Bund

ml
Essl.
g
Teel.
Langkornreis
Salzwasser
Salz
Öl
Entenbrustfilet
Eier
Wasser
Frische Shii-Take-Pilze
Rote Paprikaschote
Porreestange; ca. 350 g
Frischer Ingwer
Koriandergrün
Knoblauchzehe; o. zwei ;-)
Instant-Brühe
Sojasauce
TK-Erbsen; aufgetaut
Sambal Ölek

Zubereitung:
Reis im Salzwasser garen, ausdämpfen und im Kühlschrank kalt werden
lassen (besser am Vortage zubereiten, schont den Kühlschrank). Dann
unter Wenden ca. acht Minuten in der Hälfte des Öls anbraten.

Haut und Fleisch der Entenbrust separat in Streifen schneiden. Haut
knusprig braten und abtropfen lassen.

Eier mit Wasser und etwas Salz verquirlen. In einem Esslöffel Öl zu
einem Omelett braten, aufrollen und in schmale Scheiben schneiden.

Pilze putzen, vom Stiel befreien und halbieren. Paprika und Porree
in feine Streifen schneiden. Ingwer reiben. Koriander grob hacken.

Entenfleisch im restliche Öl scharf anbraten, herausnehmen und warm
halten. Dann Pilze ca. drei bis vier Minuten in dem Fett braten.
Paprika, Porree, Ingwer und den durchgepressten Knoblauch dazugeben
und mit Brühe und Sojasauce ablöschen. Mit dem Entenfleisch bei
milder Hitze ca. drei bis fünf Minuten garen. Zuletzt Erbsen,
Koriander, Sambal Ölek und Reis unterheben. Mit Omelett- und
Entenhautstreifen garnieren.

Zubereitung: ca. 60 Minuten

Pro Portion: ca. 521 kcal
* Gepostet von K.-H. Boller Date: 30 Jun 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Reis, Geflügel, Ente, Gemüse, China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, Reis, China,
Geflügel, Ente, P4

Stichworte: Reisgerichte


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