Überbackener Dorsch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

ÜBERBACKENER FISCH
100
0,50
1
50
4

0,50



2
1
10
4
g
Bund
Bund
g
Scheiben





Essl.
Essl.
g
Essl.
Durchwachsener Speck
Petersilie
Schnittlauch
Gouda
Dorschfilet a
- 200 g
Zitrone; den Saft
Salz
Pfeffer
Paprika
Tomatenmark
Meerrettich
Margarine
Apfelsaft
BEILAGE
1
0,50
1
kg
Liter
Teel.
Salzkartoffeln
Wasser
Salz
NACHTISCH
1
1
1
0,50
125
0,50
3
Dose



g
Pack.
Essl.
Mandarin-Orangen
Banane
Apfel
Zitrone; den Saft
Blaü Weintrauben
VANILLE-EIS
Cointreau

Zubereitung:
Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gründlich waschen. In einen Topf
mit kaltem Wasser geben.

Nach 10 Minuten: Speck würfeln, Petersilie und Schnittlauch fein
schneiden. Dann den Käse reiben.

Nach 16 Minuten: Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

Nach 17 Minuten: Kartoffeln salzen und zum Kochen aufsetzen, 25
Minuten garen.

Nach 18 Minuten: Fischfilets säubern und mit dem Saft 1/2 Zitrone
säürn, salzen. Eine Seite mit Pfeffer und Paprika würzen, mit
Tomatenmark und Meerrettich bestreichen. Je die Hälfte der
Speckwürfel, Kräuter und vom Käse darauf verteilen.

Nach 25 Minuten: Eine feuerfeste Form ausfetten, Fischfilets zur
Hälfte umgeklappt hineinlegen. Die restlichen Speckwürfel darüber
verteilen und den Apfelsaft angiessen. Fisch im vorgeheizten
Backofen 20 Minuten garen.

Nach 27 Minuten: Mandarinen abgiessen, Saft auffangen. Bananen in
Scheiben schneiden. Apfel entkernen und würfeln, mit Zitronensaft
beträufeln.

Nach 30 Minuten: Weintauben waschen, halbieren und mit der Früchten
vermischen. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen.

Nach 32 Minuten: Fisch mit restlichem Käse bestreuen. Tisch decken.

Nach 38 Minuten: Vanilleeis, Cointreau und Mandarinensaft mit dem
Handrührgerät (Quirle) gut verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Erst zum servieren über das Obst geben.

Nach 43 Minuten: Kartoffeln abgiessen, kurz abdämpfen und dann in
eine Schüssel füllen.

Nach 45 Minuten: Fisch aus dem Backofen nehmen, restliche Kräuter
darüberstreuen und servieren.
* FÜR SIE-Schnellmenü Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: Fischgerichte, Dorsch, Dessert, Nachspeisen, Menü

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Nachspeise, Dorsch, Dessert,
Nachspeisen, Fischgerichte

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]