Überbackener Blumenkohl I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1
150
0,50
1
150

50
2
1
100
2
1
4

g
Liter
Teel.
g

g

Essl.
g
Essl.
Messerspitze
Essl.
Blumenkohl (ca. 800 g)
Hirse
Wasser
Salz
Roher Schinken ohne
- Fettrand
Butter
Eier
Speisestärke
Sahne
Schnittlauchröllchen
Cayennepfeffer
Semmelbrösel
Butter für die Form

Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und -wenn nötig- putzen.
Grobe Strünke abschneiden und nochmal zerteilen. Die Hirse mit dem
Wasser, dem Salz und dem Blumenkohl zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa 14 min. kochen, dann vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf
noch 5 min. nachgaren lassen. Die Hirse mit dem Blumenkohl in einem
Sieb abtropfen lassen und den Kochsud auffangen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Den Schinken in Streifen, die Butter in Flöckchen schneiden. Die
Eier trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen.

Die Speisestärke mit der Sahne verrühren, zum Kochsud geben und
unter Rühren aufkochen lassen. Eigelb, Schnittlauch, Cayennepfeffer
unter die Sahnesauce rühren.

Die Hirse und den Schinken mit dem Blumenkohl in die Auflaufform
geben. Den Eischnee unter die Sahnesauce heben und darübergiessen.
Die Semmel(n)brösel(n) über den Auflauf streuen und die
Butterflöckchen darauf verteilen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 20 min. überbacken.

Ich habe es aber bisher noch nicht selbst ausprobiert, es hörte sich
nur so gut an, dass es sich mein Mann bestellt hat.
Vorbereitungszeit ca. 30 Min. Garzeit ca. 20 Min. *
Quelle: Köstliche Gemüsemahlzeiten von Gundhild von der Recke aus
der Gräfe und Unzer-Reihe GU Küchen-Ratgeber ** Gepostet von Klaus
Hammann Date: Wed, 24 Aug 1994 Erfasser: Bettina Datum: 05.10.1994
Stichworte: Blumenkohl, Gemüsegerichte, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Blumenkohl, P4, Gemüsegerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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