Überbackene Zwiebelkasserolle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
500
2
2
1
3

0,50
250
40
200
758
g
kg
g
Essl.

Teel.
Essl.

Liter
ml
g
ml
Pack.
Hackfleisch, gemischt
Gemüsezwiebeln
Kartoffeln
Semmelbrösel
Eier
Thymian
Öl
Salz und Pfeffer
Instantbrühe
Weisswein
Parmesan, gerieben
Saure Sahne
Port. ; kcal/Person

Zubereitung:
Hackfleisch mit Semmelbrösel und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz
und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen und
diese in heißem Öl kroß ausbraten, herausnehmen. Gemüsezwiebeln
schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig dünsten.
Würzen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebeln, Hackfleischklösschen
und Kartoffelwürfel mischen und in eine feuerfeste Auflaufform
(Durchmesser 24 cm bei einer Zubereitung für 6 Personen) geben.
Brühe und Weißwein darübergießen. Geriebenen Parmesankäse mit der
sauren Sahne verrühren, darüber verteilen und im vorgeheizten
Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten überbacken.
:Notizen (*) : : : Quelle: Die gute, einfache Küche
Kochkunstbibliothek : : Engel Verlag Erfasst
(01.01.97) von : : Ilka Spiess + Ulli Fetzer
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Arten, Innereien,
P6, Gehacktes, Kartoffel, Zwiebel, Spiess, :Notizen, (*), :, Quelle:,
01, Erfaßt, von, die, Küche, Ulli, Fetzer, Verlag, +, Engel, gute,
einfache, Kochkunstbibliothek, (01, 97), Ilka

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Kartoffel, P6, Zwiebel


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]