Überbackene Trauben

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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400
4

600
600
8
400
4
4
12
g
g


g
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Tropfen
Tropfen
Teel.
Butter, flüssig
Löffelbiskuits
Birne, reif, gross
Zitronensaft
Weintrauben, blau
Weintrauben, grün
Eier
Creme fraiche
Vanilleessenz
Zimtrindenessenz
Zucker
Puderzucker

Zubereitung:
Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die
Löffelbiskuits grob zerbröseln und die Hälfte auf den Boden der
Auflaufform streuen. Die Brösel mit etwas flüssiger Butter
beträufeln. Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu
feine Würfel schneiden. Diese anschliessend sofort mit etwas
Zitronensaft beträufeln. Die Weintrauben von den Stielen zupfen,
waschen und gut abtropfen lassen. Sie danach halbieren und mit einem
spitzen Messer entkernen. Die Trauben mit den restlichen
Löffelbiskuits mischen, in die Auflaufform geben und mit der
restlichen flüssigen Butter beträufeln. Den Ofen auf 200°C vorheizen,
die Eier trennen. Die Eiweisse sehr steifschlagen, die Eigelbe mit
der Creme fraiche und den Essenzen mischen, den Zucker hinzufügen
und zum Schluss den Eischnee darunterziehen. Diese Masse über die
Biskuit-Obst-Mischung geben und das Ganze im Backofen 15 bis 20
Minuten goldgelb überbacken. Den fruchtigen Auflauf mit Puderzucker
bestäuben und lauwarm servieren.
Quelle: iwz Nr. 40 : : dort aus Kochen mit Blueten und
Essenzen, Falken-Verlag : : erfasst von Heike.Jeske

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Kochen, Früchte,
Nachspeise, Trauben, Weintrauben, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt,
von, und, Aus, 40, Nr, mit, Falken-Verlag, iwz, dort, Blueten,
Essenzen, Heike, Jeske, Essenz

Stichworte: Dessert, Essenz, Weintrauben :Notizen (*) :


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