Überbackene Topinamburs

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1


125
2
300
100
50
kg



g

ml
ml
g
Topinamburs
Knoblauchzehe
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butter
Eier; geschlagen
Milch
Sahne
Haselnüsse; geröstet -
- und gerieben

Zubereitung:
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.

Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit
etwas Salz bestreuen, dann mit Butter gut einfetten. Die Topinamburs
in Scheiben scheiden und ziegelartig einschichten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Eier, Milch, Sahne und Haselnüsse vermischen und
darübergiessen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Das Gericht zuerst für 15 Minuten auf die sehr schwach erhitzte
Herdplatte stellen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
etwa 30 Minuten backen.

Heiss in der Auflaufform servieren.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche Hallwag,
1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996 Stichworte: Gemüse, Gratin, Topinambur,
Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, P4,
Vegetarisch, Topinambur

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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