Überbackene Schwarzwurzeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
2

30
20
0,25


1
1
30

4


kg


g
g
Liter


Essl.

g

Scheiben


Schwarzwurzeln
Spur Essig
Salz
Butter/Margarine
Mehl
Milch
Weißer Pfeffer
Geriebene Muskatnuß
Zitronensaft
Eigelb
Mittelalter Gouda-Käse -
- gerieben
Gekochter
- Schinken; a 200g
Glatte Petersilie; - zum
- Garnieren

Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, schälen
und sofort in Essigwasser legen (Einmal-Handschuhe dabei benutzen).
In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Fett in
einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Milch
unter Rühren ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Zitronensaft abschmecken. Eigelb und etwas Sosse verrühren. Mit dem
Käse unter die Sosse rühren. Schwarzwurzeln herausnehmen und etwas
abkühlen lassen. Je 5-6 Schwarzwurzeln jeweils in eine Scheibe
Schinken wickeln. Evtl. mit einem Holzspiesschen feststecken.
Schwarzwurzeln in eine Gratinform legen. Sosse darüber verteilen.
Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 GradC, Umluft: 200 GradC,
Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen und
mit Petersilie garnieren. Man kann sich die Prozedur mit den
Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem abbürsten
in kochendem Salzwasser gart und anschliessend schält. Da braucht
man dann keine Schutzhandschuhe

Getränke: Weisswein-Schorle

Info: Pro Portion: 1510kJ/360kcal E 18g, F 19g, Kh 25g pn=Schuss, tb=
El, sl=Scheibe Zubereitungszeit 90 Min. * Quelle: kochen&
geniessen modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.
North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 6 Feb 95 18:0 Erfasser:
K.-H. Datum: 05.04.1995 Stichworte: Gemüse, Schwarzwurzel, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Schwarzwurzel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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