Überbackene Pilzomeletts

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 3 PORTIONEN
400

0,50
0,50
4
g

Liter
Liter

Mehl
Salz
Milch
Wasser
Ei
Fett zum Braten
FÜLLUNG
4
4
80
80
2
600
500
4
4

500
Teel.
kleine
g
g
Essl.
ml
ml
Dosen
Teel.

g
Butter oder Margarine
Zwiebel
Steinpilze, getrocknete
Champignons, getrocknete
Mehl
Gemüsebrühe
Sahne
Artischocken (ca. 175 g)
Salz
Pfeffer
Sahne oder Schmand.

Zubereitung:
Getrocknete Pilze 1/2 Stunde in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Mehl, Salz und die Hälfte der Flüssigkeit mit dem Handrührgerät
glattrühren, Ei zufügen, die restliche Flüssigkeit unterrühren, mind.
1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen. Fett in einem Topf zerlaufen
lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
andünsten, abgetropfte Pilze zugeben, mit andünsten, Mehl
überstäuben, mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln, Sahne zugeben und etwas einkochen
lassen. Artischockenböden in feine Scheiben schneiden, zugeben,
durchrühren und abschmecken. Wenig Bratfett in eine Pfanne geben,
heiß werden lassen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 sehr dünne
Pfannkuchen backen (ergibt ca. 8 Stück). Pfannkuchen auf einen
Teller legen und im Backofen bei 50° warm stellen. Füllung auf die
Omeletts verteilen, diese aufrollen und in 3-4 Stücke schneiden, die
Rollen in eine flache Gratinform stellen, mit Sahne oder Schmand
übergießen. Im Backofen gratinieren. Schaltung: 200-220°, obere
Schiebeleiste 170-190°, Umluftbackofen 20-25 Minuten Tip: Dieses
Gericht läßt sich gut vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren und erst vor dem Servieren überbacken. Dann verlängert
sich die Garzeit um ca. 10 Minuten. 40 g Eiweiß, 96 g Fett, 139 g
Kohlenhydrate, 6846 kJ, 1634 kcal.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Januar, Gemüse,
Informationen, Eier, Pilze, Vegetarisch, Omelett, P3, Ei, :Notizen,
(*), :, Quelle:, &, Rezepte, 01, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, 93

Stichworte: Ei, Januar, Omelett, P3, Pilz, Vegetarisch


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