Überbackene Miesmuscheln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
2
3
100
3
0,50
10


kg

Essl.
g

Bund
Essl.


Miesmuscheln
Zwiebeln
Öl
Geriebener Gouda
Knoblauchzehen
Petersilie
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Muscheln gründlich säubern. Feingehackte Zwiebeln in einem grossen
Topf in 2 El. Öl weichdünsten. Muscheln und 1/8 l Wasser zugeben und
5 min. zugedeckt kochen. Eine Schalenhälfte der Muscheln entfernen.
Die andere Hälfte mit dem Fleisch in eine feuerfeste Form oder auf
ein Backblech legen.

Geriebenen Käse, gepressten Knoblauch, gewiegte Petersilie, die
Hälfte der Semmelbrösel und 1 El. Öl zu einer Paste verrühren und
abschmecken. Die Paste gleichmässig auf den Muscheln verteilen. Im
auf 250 Grad vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill 5 min.
backen. Dazu passt Baguette und Salat.
* Quelle: Peter Frese: Austern - Kulinarische Strandwanderungen;
Hädecke Verlag; in: Illustrierte Wochenzeit.(iwz) Nr.3/1995, Seite
22 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Wed, 08 Feb 1995
Erfasser: Sabine Datum: 05.04.1995 Stichworte: Meeresfrüchte,
Muscheln, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Muscheln

Stichworte: Fisch


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