Überbackene Melone

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
80
500
4
2
125

ml
g
Essl.

g
Charentais-Melonen
Himbeergeist
Himbeeren
Zucker; für die Himbeeren
Eiweiss
Zucker; für das Baiser

Zubereitung:
Die Melonen halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch
auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die eine Hälfte des Fruchtfleisches mit dem Himbeergeist marinieren.
Die andere Hälfte über die gezuckerten Himbeeren geben.

Das marinierte Melonenfleisch und das Melonen-Himbeer-Gemisch nun
abwechselnd in die Melonenhälften füllen.

Das Eiweiss steif schlagen und den Zucker löffelweise unterschlagen.
Mit der Baisermasse die Fruchtmischung abdecken, unter den
vorgeheizten Grill schieben und etwa 5 Minuten überbacken, bis sich
die Baisermasse leicht bräunt. Sofort servieren.
* Quelle: unbekannt, erfasst: Astrid Bendig, 27.8.95 Erfasser:
Astrid Datum: 20.09.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm, Melone,
Himbeere, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Himbeeren,
Beeren, P1, Warm, Himbeere, Melone

Stichworte: Desserts


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