Überbackene Linsen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
2
1
2
1
200
175
25


g

Stange

Essl.
g
g
g


Berglinsen
Zwiebeln
Lauch
Möhren
Butter
Creme fraiche
Bergkäse
Walnusskerne
Salz
Weisser Pfeffer fadM.
Butter

Zubereitung:
Die Linsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am
nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei
schwacher Hitze zugedeckt in 15 Min. weich kochen. Die Zwiebeln
schälen und würfeln. Den Lauch vom Wurzelende befreien, längs
halbieren, waschen und die hellgrünen und weissen Teile in feine
Streifen schneiden. Die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe
raffeln. Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig
dünsten, dann den Lauch, die Möhren und ein Viertel der Creme
fraiche dazugeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Min.
köcheln lassen. Den Bergkäse grob reiben, die Nüsse grob hacken.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 210 GradC
vorheizen. Die Linsen abtropfen lassen, dann mit dem Gemüse und gut
der Hälfte des Käses vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
in die Form füllen. Die restliche Creme fraiche mit dem restlichen
Käse und den Nüssen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf
die Linsen streichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des
Ofens in etwa 30 Min. goldbraun backen.
* Quelle: Eva Rittinger-Vegetarisch kochen (Gräfe und Unzer)
gepostet von Peter Kümmel ** Gepostet von Peter Kümmel Date: Fri, 12
May 1995 Erfasser: Peter Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Hülse,
Linse, Käse, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, P4, Vegetarisch, Linsen, Hülse,
Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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