Überbackene Kürbisschnitzel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1
2

150
0,50


150
1
0,50
1
4
4
kg

Essl.
Essl.

g



g

Bund
Essl.
Essl.
Essl.
Kürbis
Meersalz
Butter; für die Form
Olivenöl
Pfeffer; aus der Mühle
Champignons
Zitrone unbehandelt
- einige Tropfen Saft
- geriebene Schale
Schalotten
Knoblauchzehe
Petersilie
Butter
Parmesan; gerieben
Semmelbrösel
Butterstückchen

Zubereitung:
1. Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden.
Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen.

2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Die Kürbisschnitzel trockentupfen und nebeneinander in eine
gefettete, feuerfeste Form legen. Mit Öl beträufeln und reichlich
Pfeffer aus der Mühle darübermahlen. Im Backofen (Mitte) etwa 30
Minuten backen.

4. Für die Kräuter-Käsekruste geputzte Pilze fein hacken und sofort
mit dem Zitronensaft vermischen. Schalotten, Knoblauchzehe und
Petersilie ebenfalls sehr fein hacken. Mit den Pilzen zusammen in
der mittelheissen Butter kurz andünsten. Salzen, pfeffern und mit
Zitronenschale abschmecken.

5. Mischung über den Kürbis verteilen. Geriebenen Käse und
Semmelbrösel vermischen, dann Butterstückchen darüberstreuen.
Schnitzel im oberen Teil des Backofens bei 225 Grad golden
überbacken.

Pro Portion ca. 325 Kalorien

TIP: Servieren Sie zu den Kürbisschnitzeln einen bunten Blattsalat
aus Lollo Rossa, Eichblatt, Endivien und Tomaten, den Sie mit einem
Dressing aus Aceto Balsamico, Olivenöl, etwas Salz, Zucker und
gehackten Krautern beträufeln.
* Quelle: Aufläufe und Eintöpfe - Schlossverlag, München 1993
erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94) Erfasser: Frank Datum:
16.09.1994 Stichworte: Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]