Überbackene Käse-Spinat-Cannelloni

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

TOMATENSAUCE
2
1
1,20

2
2
2




500
150
150
50
2

2
2


16

200





Essl.
große
kg



Essl.




g
g
g
g
Essl.


Essl.




g





Olivenöl
Zwiebel; feingehackt
Tomaten; aus der Dose,
- grob gehackt
Rosamrinzweige, frisch
Lorbeerblätter
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
MMMMM---------------------------------SOWIE------
-
Blattspinat, frisch
Fetakäse; zerbröckelt
Ricotta; oder Quark
Parmesan; frisch gerieben
Minzeblätter; frisch
- fein gehackt
Eier; leicht verschlagen
Pinienkerne; geröstet
Salz
Pfeffer
Cannelloninudeln; nicht
- vorgekocht
Mozzarella
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Das grosse Buch der
- vege- tarischen Küche
- Könemann erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Für die Tomatensauce Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich braten. Dann Tomaten,
Kräuter und Tomatenmark gut unterrühren. Zum Kochen bringen,
Temperatur reduzieren und 25-30 Minuten garen; die Sauce soll dabei
eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblätter und
Rosmarinzweige entfernen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Spinat
waschen und die Stiele entfernen, Dämpfen, bis er zusammenfällt. Gut
abtropfen lassen und grob hacken. Den Spinat mit Käse, Minze, Eier,
Pinienkernen, Salz und Pfeffer gut mischen. Mit einem kleinen Löffel
oder einem Messer in die Cannelloni füllen. Etwas Tomatensauce in
eine große, flache Auflaufform gießen. Cannelloni darauf verteilen.
Mit der restlichen Toamtensauce und dem Mozzarella bedecken. 30-40
Minuten backen. Die Nudeln sollen weich, der Käse goldgelb sein.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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