Überbackene Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

100
1
1
200
100

150
kg

g


g
g

g
Kartoffeln
Salz
Gratinkäse
Zwiebel
Knoblauchzehe
Kräuter-Frischkäse
Schlagsahne
Pfeffer, Muskatnuss
Frühstücksspeck

Zubereitung:
Die Kartoffeln bürsten und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Die noch
heissen Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Auf ein
gefettetes Backblech legen. Den Käse reiben. Die Zwiebel und den
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Kräter-Käse, den geriebenen
Käse, die Schlagsahne und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel verrühren.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die
Frühstücksspeck-Scheiben dritteln und jeweils ein Stück auf eine
Kartoffelhälfte legen. Darauf jeweils einen gehäuften Tee- löffel
Käsecreme geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200
Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten überbacken. Pro Portion: ca 605
Kalorien, 42 g Fett Dazu: gemischter Salat

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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