Überbackene Kartoffelbällchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
200
3



100
125
2
kg
Tasse
Teel.
g




g
g
Essl.
Mehligkochende Kartoffeln
Wasser
Salz
Mehl
Eigelb
Salz
Pfeffer
Majoran 3 l Salzwasser
Geriebener Käse
Sahne
Butter

Zubereitung:
Geschälte. geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen
bringen, 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Kartoffeln abgiessen, gut abdämpfen, durch eine Kartoffelpresse
drücken oder pürieren. Mit Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Majoran
zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2 Stunden ruhen lassen.

Danach aus dem Teig Bällchen formen. Salzwasser zum Kochen bringen,
Kartoffelbällchen einlegen. Topfdeckel schräg auf den Topfrand legen,
die Bällchen 8 - 10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2
garziehen lassen (nicht kochen!).

Kartoffelbällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut
abgetropft in eine gefettete Auflaufform geben. Sahne darüber
giessen, mit Käse bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen
goldgelb überbacken.

Schaltung:

200 - 220Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190Grad, Umluftbackofen

30 - 35 Minuten

Dazu schmeckt eine gemischte Salatrohkost.

89 g Eiweiss, 102 g Fett, 303 g Kohlenhydrate, 10784 kJ, 2574 kcal.
Zubereitungszeit 95 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.10.1995 Stichworte: Kartoffel, P4, Normal, November

Stichworte: Zutaten, Monat, November, Gemüse, Kartoffeln, P4,
Kartoffel, Normal

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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