Überbackene Gerstengaletten (Tessin)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Teigwaren, Milchprodukte, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
40 Gramm Karotten; fein gewürfelt
20 Gramm Butter
250 Gramm Rollgerste; Graupen
500 ml Bouillon
3 Eigelb
60 Gramm Parmesan
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer

=========================== KÄSEMASSE ===========================
3 Eier
3 Essl. Ricotta oder andere
-- Frisckäse
60 Gramm Greyerzer; gerieben
60 Gramm Parmesan; gerieben
60 Gramm Paniermehl
Salz
Pfeffer
Muskat

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Orzolino soffiato di formaggio.

Die Karottenwürfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste
dazugeben, mitdünsten und mit Bouillon auffüllen. Aufkochen lassen,
vom Feuer ziehen und langsam fertig garen lassen. Die Bouillon
sollte am Schluss ganz aufgesogen sein. Eigelb und geriebenen
Parmesan darunterziehen, geschnittene Schnittlauch beifügen,
abschmecken und auf ein geöltes Blech streichen. Gut auskühlen
lassen. In Tranchen schneiden oder ausstechen.

Für die Käsemasse: die Eier aufschlagen und den Ricotta, Käse und
Paniermehl daruntermischen. Abschmecken. Die Gerstengaletten auf
eine Gratinplatte legen und mit der Käsemasse napieren. Im Ofen bei
180 oC etwa zwanzig Minuten backen.

Stichworte: Gerste, Getreide, Gratin, Käse, Schweiz
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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