Überbackene Fischmuschel

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


250-300 Gramm Fischfilet
(Kabeljau, Seelachs ...)
1/4 Ltr. Weisswein
2 Essl. Sauerbratengewürz
(Lorbeer, Wacholder, Senf
-- ....)
1 Essl. Zitronensaft
1 Pack. BECHAMELSOSSE
(Migros, Maggi ...)
100 Gramm Geriebenen Käse
1 Bund Basilikum
1 Büchse Tomaten
(oder natürlich frische
-- Tomaten)

Zubereitung:
Sauerbratengewürz in eine Teefiltertüte schütten und zubinden.
Weisswein und Sauerbratengewürz + Salz sanft aufkochen lassen, dann
das Fischfilet ganz sanft garziehen lassen. Fischfilet in dem Sud
erkalten lassen, besser sogar über Nacht ziehen lassen.

Bechamelsosse teilweise mit dem Sud zubereiten. Tomaten (entkernt)
in flache feuerfeste Schälchen (am besten Fischmuscheln) geben,
Basilikum fein schneiden und auf die Tomaten geben, salzen,

Fisch ein bisschen zerzupfen und auf die Tomaten legen.
Bechamelsosse darüber streichen und Käse drüberstreuen. Ab in den
Backofen.

Tips: Sehr heiss
* Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte
geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen
bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara Datum:
16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Fischgerichte

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, Fischgerichte,
Backofen, Olgastrasse

Stichworte: Fisch


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