Überbackene Crepes mit Orangensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

20
20
0,13
0,50
0,50
3
0,50
40
50
0,50
1

50
1



g
g
Liter
Prise
Prise
mittelgr.
Essl.
g
g
Essl.


g




Mandeln, gehobelt
Mehl
Milch
Salz
Zucekr
Orangen
Orangenschale, abgerieben
Puderzucker
Butter
Zitronensaft
Eier
Fett für die Form
Creme fraiche
Eigelb
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 2/83
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mehl mit Milch,
Salz, Zucker und Mandeln verrühren. Den Teig ungefähr 30 Minuten
ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu
die Hälfte der Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen
und die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den
aufgefangenen Saft mit der abgeriebenen Orangenschale verrühren und
mit dem Saft der restlichen Orangen auf 1/4 l (bezogen auf 8 Crepes)
auffüllen. Den Puderzucker in einer Pfanne karamelisieren lassen,
1/5 der Butter einrühren und vorsichtig mit dem Orangensaft
ablöschen. Den Zitronensaft zugeben und alles zu einer dicklichen
Sauce einkochen. Dann die Orangenfilets (ein paar Filets zum
Garnieren zurückbehalten) hineingeben und den Topf beiseite stellen.
Die Eier unter den Crepesteig rühren und jeweils in 10 g Butter
Crepes backen. Jede Crepe einmal überklappen, mit 2 El der
vorbereiteten Orangensauce füllen, nochmals überklappen und in eine
gefettete, feuerfeste Form legen. Die Creme fraiche mit dem Eigelb
verquirlen und gleichmässig über die Crepes verteilen. Unter dem
vorgeheizten Grill 2-3 Minuten überbacken. Mit den restlichen
Orangenfilets garnieren und heiss servieren.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Werkzeug, Orangen,
Zitrusfrüchte, Pfanne

Stichworte: Desserts


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