Überbackene Braterdäpfel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
500

8
0,50
0,50

0,50

250
2
200


g

Essl.
Teel.
Teel.

Teel.

g

g
Roter Paprika
Grüner Paprika
Erdäpfel, in der Schale
- gekocht
El. Olivenöl
Tl. Oregano
Tl. Basilikum 4 Nadeln
- Rosmarin
Tl. Salz
Weißer Pfeffer
Schinken
Paradeiser
Butterkäse

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weissen Häute
entfernen und in Streifen schneiden. Die gekochten Erdäpfel schälen
und würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfelwürfel und
Paprikastreifen darin bei nicht zu grosser Hitze anbraten. Die
getrockneten Gewürze zwischen den Fingern zerreiben und mit Salz und
Pfeffer über die Erdäpfel streuen.

Den Schinken in dünne Streifen schneiden und unter die Masse mischen.
Die gewaschenen Paradeiser in dicke Scheiben schneiden und in die
Mitte auf die Erdäpfel legen.

Etwas salzen und den grob geriebenen Käse darüberstreuen. Zugedeckt
noch so lange am Herd lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas,
Kartoffelgerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Kartoffelgerichte, Andreas

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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