Überbackene Birnenspalten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
3

100
3
1
2
50
40


g

Essl.
Essl.
g
g
Birnen (ca. 500 g)
Fett für die Form
Creme fraiche
Eier
Zitronensaft
Zucker
Zwieback
Butter

Zubereitung:
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.

2. Creme fraiche mit 2 El Wasser, Eiern, Zitronensaft und Zucker
verschlagen und über die Birnen giessen.

3. Zwieback in einem Kunststoffbeutel geben und mit der Küchenrolle
zerkrümeln. Butter zerlassen, die Krümel darin wenden.

4. Masse über die Birnen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei
200Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 15--20 Minuten
überbacken. Vorbereitungszeit 20 Min. Garzeit 20 Min.
* Pro Portion etwa 9 g Eiweiss, 22 g Fett, 29 g Kohlenhydrate =
1480 Joule (254 Kalorien) ** Für Umluft nicht geeignet Erfasser:
Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Birnen, P4, Nachspeisen, Obst

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, P4,
Nachspeisen, Obst

Stichworte: Desserts


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