Überbackene Avocado mit Tomatenfüllung

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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g
Bund
Scheibe
Essl.




Essl.
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tomaten
Petersilie
Weissbrot
Olivenöl
Spur Getrockneter Majoran
Salz und Pfeffer
Zitrone
Avocado
Semmelbrösel

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten mit
kochendem Wasser übergiessen, die Haut abziehen, entkernen und
würfeln. Die Petersilie hacken. Das Weissbrot würfeln und in der
Hälfte des Öls hellbraun rösten.

Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Majoran und die Brotwürfel
mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Avocado halbieren und entkernen, die Schnittflächen mit
Zitronensaft beträufeln. Die Füllung in die Avocadohälften geben.
Die Semmelbrösel mit dem restlichen Öl mischen und darüberstreuen.

Unter dem Grill oder im Backofen (auf 250 GradC oder Stufe 5
vorgeheizt) etwa acht Minuten überbacken. Sofort servieren.

Dazu passt ein Baguette.
* Quelle: Nach: Brigitte 3/1985 Erfasst: Barbara Furthmüller **
Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Sat, 29 Apr 1995 Erfasser:
Barbara Datum: 01.06.1995 Stichworte: Vorspeise, Warm, Avocado, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Avocado, P2, Vorspeise, Warm

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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