Überbackene Avocado

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Avocado
1 Zitrone
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 Essl. Butter
2 Essl. Sojasauce
4 Essl. Milch
4 Essl. Vollkornbrösel
100 Gramm Geriebenen Gouda
Salz, Pfeffer
Etwas Butter

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Die Avocados längs halbieren, den Kern entfernen und das
Avocadofleisch, ohne die Schale zu beschädigen, mit einem Löffel
heraus lösen. Das Avocadofleisch dann hacken und mit Zitronensaft
beträufeln. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die
Tomaten enthäuten und ebenfalls in Würfel schneiden. Butter in einer
Pfanne erhitzen und Zwiebel mit den Knoblauch darin anlaufen lassen.
Tomatenwürfel und Sojasauce hinzufügen und 10 Minuten, bei schwacher
Hitze, dünsten lassen. Danach die Milch dazu geben und die ganze
Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Vollkornbrösel,
die Hälfte des Käses und das Avocadofleisch hinzufügen und alles gut
mischen. Die Masse in die Avocadohälften füllen, mit dem restlichen
Käse bestreuen und einige Butterflöckchen darauf setzen. Die
gefüllten Avocadohälften im Backrohr dicht unter die Grillstäbe
setzen und so lange grillen, bis der Käse geschmolzen und leicht
gebräunt ist.

Stichworte:

Stichworte: Vollwertküche


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