Überbackene Austern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

24
2
2
100
4
2




ml
Essl.
Essl.

Austern
Schalotten
Eigelb
Trockener Weisswein
Butter
Mandeln; geschält
Zitronensaft
Pfeffer

Zubereitung:
Die Austern öffnen und aus der Schale nehmen. Das Wasser durch ein
Sieb in einen Kochtopf geben. Die geschälten und in feine Scheiben
geschnittenen Schalotten sowie den Weisswein hineingeben. Die
Mischung einkochen, bis nur noch 2 Esslöffel Flüssigkeit vorhanden
sind. Dann das Eigelb zugeben und solange schlagen, bis man eine
sämige Sosse erhält. Bei mässiger Hitze gibt man die Butter
stückchenweise zu, dann auch die Mandeln. Pfeffern und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Die Austern wieder in die Schale legen.
Mit der Sosse überziehen und 5 min. bei starker Hitze im Ofen
überbacken.
* Quelle: Jean Ferniot: Französische Küche Unipart Verlag Stuttgart
Erfasser: Ebba Datum: 10.12.1995 Stichworte: Muscheln, Vorspeise,
Frankreich, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Europa, Frankreich,
Meeresfrüchte, P6, Muscheln, Vorspeise

Stichworte: ???


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