Überbackene Apfelpfannkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g Mehl 50 g Zucker Salz abgeriebene Schale und Saft von 1
Zitrone 1/8 l Milch 2 Eier MMMMM-------------------------------
SONSTIGES---------------------------600 g Äpfel 3 tb Apfeldicksaft
1 Zimtstange 1 Msp. gemahlene Nelken 1 ts Speisestärke 2 tb
Calvados 40 g Butterschmalz 40 g Krokant 300 g Creme double 1
Ei

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30
Minuten quellen lassen.

Äpfel achteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft und
Gewürzen 7 Minuten dünsten.

Speisestärke mit Calvados anrühren, zum Apfelkompott geben und
aufkochen.

Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander vier
Pfannkuchen backen.

Apfelkompott auf die Pfannkuchen verteilen und mit Krokant bestreuen.
Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine gefettete
Auflaufform legen.

Creme double mit Ei verrühren, über die Pfannkuchen geben und Form
in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 250 GradC / 1 0 bis 12 Minuten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P4, Apfel, Pfannkuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Werkzeug, Äpfel,
Pfanne, P4, Pfannkuchen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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