Überbachene Spargel-Schinken-Rollen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1
1
kg

Prise
Teel.
Spargel
Salz
Zucker
Butter
FÜR DIE SOSSE
40
1
0,25
1


g
Essl.
Liter



Butter
Mehl
Spargelsud
Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
AUSSERDEM
300


50

2
g


g

Essl.
Gekochter Schinken in
- dicken Scheiben
Fett für die Form
Geriebener Käse
Butterflöckchen
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter
geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud
auffangen.

Für die Sosse die Nutte in enem Topf erhitzen, Mahl darin hell
anschwitzen. Den heissen Spargelsud unter Rühren angiessen, 5
Minuten kochen.

Den Topf vom Herd nehmen. Sosse mit Eigelb legieren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine
gefettete, ofenfeste Form legen. Die Sosse daraufgeben, mit dem Käse
bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten
überbacken. Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu: Kurz aufgebackenen Stangenweissbrot und trockener Weisswein.
* Quelle: CMA Erfasser: Barbara Datum: 22.05.1994 Stichworte:
Spargel, Gemüsegerichte, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Spargel, Gemüsegerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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