Udon

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

16
4
400
1,60
400
1,60
640
4

4
8
8

Stück

g
Liter
g
kg
ml
Stangen

Liter
Essl.
Teel.

Surimi
Ei
Weizenmehl
Öl
Spinat
Udon-Nudeln
Shoyuo
Lauch
Kresse
Dashi
Mirin
Zucker
Shichimito-garashi -
- (7-Gewürz-Pulver)

Zubereitung:
- Ei in 0.1l Wasser verschlagen, Mehl vorsichtig unterrühren
- Den Teig tropfenweise fritieren (so ähnlich wie beim Spätzlemachen,
z.B durch ein grobes Sieb streichen)
- Spinat putzen und blanchieren (Eiswasser nicht vergessen ...)
- Surimi nett durchschneiden, so dass es gut aussieht
- Lauch in feine Ringe schneiden
- Udon in reichlich Wasser 10 kochen
- Shoyuo, Zucker und Mirin mischen, kurz aufkochen. In das kochende
Dashi geben, umrühren, vom Herd nehmen
- Nudeln in 4 Schälchen geben, garnieren, mit der Brühe aufkochen.
- servieren, würzen mit Shichimito
--> Surimi kann auch wegbleiben
--> Besser ist jedoch echtes Krebsfleisch
Masan am : : 14.06.1999 in de.
rec.mampf

Stichworte: Länder, Asien, Japan

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gerald


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