Twin Peaks Kirschkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---4 Tassen Mehl 2 Tassen Fett (Margarine) 1 Tassen
eiskaltes Wasser MMMMM-------------------------------FÜLLUNG---------
------------------12 Tassen entkernte, gefrorene Sauerkirschen 4
c Wasser 4 c Zucker 16 Esslöffel Speisestärke (Mondamin) 4
Messerspitze Salz

Mehl und Fett mit Gabel vermengen, Wasser zufügen. Mit den Händen
zum Teigballen kneten, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den
Ballen teilen. Eine Hälfte für den Boden ausrollen. In flache
Kuchenform geben. Die zweite Hälfte für die Decke aufheben.
Sauerkirschen auftauen, Saft abgiessen (ergibt ca. 2 Tassen). 1
Tasse Wasser und Zucker nach Geschmack zugeben. Speisestärke mit
einer Tasse Saft anrühren. Die verbleibenden 2 Tassen Saft mit 2/3
des Zuckers und des Salzes vermengen, aufkochen. Speisestärke-
Saftmischung zufügen, ca. 5 Minuten kochen. Von der Kochstelle
nehmen, bevor die Mischung zu zäh wird. Restlichen Zucker zugeben.
Mischung über die Kirschen verteilen. Beim Abkühlen mit Holzlöffel
verrühren, um Hautbildung zu vermeiden. Füllung in die Form geben.
Zweite Teighälfte zum Gitter formen, damit belegen. Bei 220° etwa 35-
40 Minuten backen. * CONNER@KBBS.ZER

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]