Turron - Nougat-Konfekt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

11,76
11,76
0,23

11,76
11,76
0,90
0,14
0,04
g
g


g
g
ml
große
Essl.
Mandeln, ungeschält
Haselnüsse, ungeschält
Eiweiss; sehr steifer
- Schnee
Honig, hell
Zucker
Schnaps, Anis-
Backoblaten, 122x202 mm
Zimtpulver
MFI 11/91
- notiert: M.Peschl

Zubereitung:
Mandeln kurz in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken und die
braune Haut entfernen. Auf einem Tuch trocknen lassen, dann ohne
Fett rösten. Haselnüsse auf ein Blech legen und im Rohr bei 200
GradC 10 min rösten, bis sich die Schalen lösen. Abreiben.

Mandeln und Nüsse entweder zweimal durch die Mandelmühle drehen oder
im Mixer fein mahlen. Unter den Eischnee heben. Honig und Zucker in
einem schweren Topf erwärmen. Eiweissmasse zugeben. Bei mässiger
Hitze 10 min rühren. Vom Herd nehmen und den Schnaps untermischen.
Masse daumendick auf die Oblaten streichen. Mit Zimt bestäuben.

Vor dem Verzehr in 1-cm-Würfel schneiden und in Pralinenförmchen aus
Papier setzen.
** Gepostet von Michäla Peschl Erfasser: Michäla Datum: 18.12.1996
Stichworte: Konfekt, Nuss, Weihnachten, Spanien, P85

Stichworte: Länder, Zutaten, Jahreszeit, Europa, Festlichkeiten,
Früchte, Spanien, Weihnachten, Konfekt, Nüsse, P85

Stichworte: ???


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