Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1200 g Mehl 600 g Zucker (I) 800 g Butter 4 Ei 4 pn Salz
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-------------------------
--1200 g Zucker (II) 1200 g Walnusskerne 800 ml Sahne 4 tb
Bienenhoning Butter; fürs Blech MMMMM---------------------ERFASST
*RK* AM 13.11.99 VON----------------- Petra Holzapfel - Eva Gesine
Baur, Beat - Wüthrich - Der Reichtum der - einfachen Küche - Schweiz

In einer grossen Rührschüssel Mehl und Zucker mischen und in der
Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stückchen schneiden und diese
ringsum am Rand verteilen. Ei und Salz in die Mitte geben und nun
alles von Hand rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. 30 Minuten in
den Kühlschrank stellen. Zucker (II) in einem Topf unter Rühren
hellbraun rösten. Die vorher grob gehackten Nüsse beifügen und 2
Minuten mitrösten. Mit dem Rahm ablöschen. Sobald sich der Zucker
ganz aufgelöst hat, den Honig beigeben. Vom Feuer nehmen und
abkühlen lassen. 2/3 des Teiges 3 mm dick rund auswallen (am besten
auf Backtrennpapier) und ein bebuttertes Backblech (Durchmesser 26
cm) damit belegen; der Teig muss ringsum ca. 1 cm über den Blechrand
hinausragen. Die Füllung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen
und glattstreichen. Den übrigen Teig auf die Grösse des Blechs rund
auswallen. Den überragenden Teigrand über die Füllung legen, mit
Wasser bepinseln und den Teigdeckel darauflegen. Mit einer Gabel den
Rand gut andrücken und die Oberfläche mehrmals einstechen. Im auf
180GradC vorgeheizten Ofen (untere Hälfte) ca. 50-60 Minuten backen.

Stichworte: Länder, Europa, Schweiz

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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