Tunfischtarte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MÜRBETEIG
250
0,50
125
1
g
Teel.
g
Mehl
Salz
Butter
Ei
FÜLLUNG
300
200
200
100
2

2
g
g
g
g


Teel.
Zucchini
Tunfisch (Dose)
Geriebener Emmentaler
Sahne
Eier
Salz
Thymian
Pfeffer

Zubereitung:
Mehl. Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes,
dann mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein
feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm O)
legen. Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa
10 Minuten bei 200GradC (vorgeheizt) vorbacken.

Zucchini in Scheiben schneiden und in kochendem Wasser etwa 2
Minuten blanchieren. Kalt abbrausen, abtropfen lassen.

Tunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und auf dem Teig verteilen.
Zucchinischeiben darauf legen. Emmentaler mit Sahne und Eieren
verquirlen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und
über den Tunfisch giessen. 30 Minuten goldbraun backen.
* Aus Quiches, Tartes und andere pikante Kuchen; Falken Verlag
Erfasser: Barbara Datum: 22.01.1994 Stichworte: Quiche, Herzhaft,
Pikant, Kuchen, Tunfisch, Zucchini, Tarte

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Kuchen, Herzhaft,
Thunfisch, Quiche, Pikant

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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